Краснодар — Москва

Краснодар — Москва

Александра Антонова перелетела из Краснодара в Москву и победила на обоих стартах, Люкману Адамсу для победы надо только попасть на планку, а Евгении Зинуровой не хватило трех сотых секунды, чтобы «выбежать» из двух минут.

В УСК ЦСКА прошел второй день чемпионата Москвы по легкой атлетике, на котором российские спортсмены вновь блеснули результатами. Люкман Адамс победил в тройном прыжке с лучшим результатом сезона в стране и со вторым результатом в мире 17 метров 32 сантиметра.

Адамс впервые в своей карьере «улетает» зимой за 17 метров. На чемпионате Москвы в двух первых попытках Люкман заступил, что не стало ни для кого неожиданностью. Спортсмен славится своим «умением» не попадать на планку, иногда он умудряется сделать один зачетный прыжок из шести. В третьей попытке Адамс вышел в лидеры соревнований 16.85, ну а в следующей показал уже 17.32. Правда, в пятой попытке Люкман Адамс вновь смог преодолеть 17-метровый рубеж – 17.12. 

Люкман Адамс:
"Радует, что прыжки сегодня чувствовал лучше, чем на предыдущих стартах этого сезона. В целом, впечатление от выступления удовлетворительное, ещё есть резерв. Большое количество заступов связано с моей несобранностью. Я больше думаю о самом прыжке, хочу сделать его чисто с технической точки зрения, поэтому упускаю из внимания ритм разбега. Разбег каждый раз получается по-разному, концовка смазывается. Вместо того чтобы "собирать" последние шаги, я их растягиваю, отсюда и заступы. Но, честно говоря, сегодня мои попадания на планку были на удачу, я рисковал, относил разбег дальше, чем нужно, а получается, что сделал правильно.

Несмотря на то, что сегодня в секторе были все сильнейшие, кроме Евгения Плотнира, не считаю, что борьба на чемпионате России сложится так же. Там будет намного тяжелее. Алексей Федоров, например, прыгнул недавно 17.05, только приехал со старта и, конечно, на его сегодняшнем состоянии сказался этот переезд. Ну и, наверное, собранности немного не хватило после такого высокого результата. На чемпионате России Алексей, думаю, прыгнет ещё дальше, чем 17.05.

После чемпионата Москвы мы с тренером думали отдохнуть. На российских турнирах выступать больше не хочется, я уже три раза выходил на старт, встретился с основными соперниками, попробовал разное покрытие. Если удастся выступить где-то за границей — воспользуюсь этой возможностью, если нет — следующий старт будет на чемпионате России".

Лучший результат сезона в мире показала Евгения Зинурова в беге на 800 метров 2:00.02. Всего три сотых секунды не хватило спортсменке, чтобы «выбежать» из двух минут. Татьяна Палиенко, бежавшая в другом забеге, также показала высокий результат – 2:00.75.

В беге на 3000 метров в соперничестве Елены Коробкиной и Натальи Попковой  «получился» результат из девяти минут. Со старта девушки убежали от общей группы и меняя друг друга по дистанции разыграли победу на последнем круге. На этот раз сильнее оказалась Коробкина  – 8:56.30.

В беге на 2000 м с/п Ильдар Миншин показал неплохой результат – 5:22.4. Время спортсмена зафиксировали по ручному хронометражу, так как именно на последнем виде программы не сработал фотофиниш.

Прыжок с шестом у женщин выиграла Екатерина Савченко, впервые выполнившая норматив Мастера спорта международного класса – 4 метра 40 сантиметров. Действующая чемпионка Европы в помещении Юлия Голубчикова стала второй со скромным для себя результатом 4.30. 19-летняя Анжела Сидорова с таким же результатом стала бронзовым призером. Отметим, что это личный рекорд спортсменки в помещении.

Елизавета Савлинис выиграла бег на 200 метров с результатом 23.43, у мужчин на этой же дистанции лучшим стал Роман Смирнов – 21.20. в прыжке в высоту первенствовал Эдуард Мальченко – 2.24.

Александра Антонова одерживает вторую победу за два дня. Сегодня она показала лучший результат сезона в России в беге на 60 метров с барьерами (8.10) и стала чемпионкой Москвы. Накануне Александра бежала в Краснодаре на «Кубке губернатора» и там также одержала победу, показав 8.13.

Там же в Краснодаре Анна Назарова показала лучший результат сезона в мире в прыжке в длину – 6 метров 89 сантиметров. Александр Бреднев стал лучшим в беге на 60 метров – 6.72. Серебряный призер Олимпийских игр в прыжке с шестом Евгений Лукьяненко, стартовавший после большого перерыва связанного с травмой, показал четвертый результат – 5 метров 20 сантиметров. Евгений начал с этой высоты и преодолел ее с первой попытки. Затем он пропустил 5.30, а потом сделал два неудачных прыжка на 5.40 и перенес одну попытку на 5.50. Этот рубеж Лукьяненко пока не покорился. Выиграл прыжок с шестом Виктор Козлитин – 5.60.