Двойная победа россиянок в Густопече

29 Янв, 2011

Светлана Школина и Мария Кучина заняли первое и второе места на втором этапе серии Moravia High Jump Tour, который проходил в Чехии.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась Светлана Школина, которая смогла преодолеть 1 метр 96 сантиметров. Этот рубеж россиянка преодолела с третьей попытки, хотя все предыдущие высоты брала с первого раза. Три дня назад Светлана с таким же результатом одержала победу в немецком Котбусе. Второй в Густопече стала обладательница высшего мирового достижения среди юниоров Мария Кучина. На первом этапе Moravia High Jump Tour, который 26 января прошел в Тршинеце, Мария выиграла с лучшим результатом сезона в мире и лучшим за всю историю среди юниоров в помещении – 1 метр 97 сантиметров. Сегодня в Густопече она вновь показала отличный результат 194 см и заняла второе место. Третьей стала израильтянка Даниэлла Френкель, которая дважды по ходу соревнований улучшала национальный рекорд. В итоге ее результат – 190 см. Выступала в Чехии и олимпийская чемпионка Афин Елена Слесаренко, которая поделила четвертое место с хорваткой Аной Шимич. Обе преодолели по 187 сантиметров. Шведка Эмма Грин, ставшая второй на первом этапе Моравского тура, в Густопече травмировала правую ногу и не смогла преодолеть начальную высоту 180 см. 

Светлана Школина:

"Я очень хотела сегодня прыгнуть два метра. Надеюсь, что смогу прыгнуть на следующем старте. Может смогла бы сделать это и сегодня, если бы мой тренер Сергей Клюгин был бы здесь и дал бы мне правильный совет".
 

Результаты соревнований:

http://www.skakani.cz/vysledky/index 

29 Янв, 2011, press