Бой гигантов на «Русской зиме»

28 Янв, 2011

Соревнования в прыжке в высоту у мужчин на «Русской зиме» 6 февраля в Москве обещают превратиться в настоящую битву гигантов. Среди участников все сильнейшие российские прыгуны — настоящий праздник для болельщиков!

В прыжке в высоту среди мужчин в мире возникла уникальная ситуация. Ведь всеми главными титулами на сегодня владеют российские прыгуны, и все они готовятся к на старту на "Русской зиме". Итак, в сектор манежа ЦСКА выйдут действующие олимпийский чемпион Андрей Сильнов, чемпион мира Ярослав Рыбаков, чемпион мира и Европы в помещении Иван Ухов, чемпион Европы Александр Шустов.

Также для участия в 20-й "Русской зиме" приглашен Михаил Цветков, уже имеющий в своем активе в этом году результат 2.30. Американцы Джесси Уильямс и Джиеми Нието станут главными соперниками россиян в Москве. Вернулся к серьезным соревнованиям после травмы и призер чемпионата мира кубинец Виктор Мойя. Еще один сильный спортсмен для "Русской зимы" — прогрессирующий Трэвор Бэрри с Багамских островов. Словом, центр армейского манежа, где находится сектор для прыжков в высоту, несомненно, окажется в центре внимания зрителей, пришедших поболеть за своих любимцев.

Джесси Уильямс:
"От моих предыдущих поездок в Россию у меня только положительные впечатления. Соревнования всегда проходят на самом высоком уровне, ведь ваша страна — признанный лидер в прыжке в высоту. Именно поэтому я так люблю приезжать в Россию: я знаю, что встречусь с целым рядом соперников, которые вдохновят меня на высокие прыжки. Вокруг нашего вида на "Русской Зиме" всегда замечательная атмосфера, к тому же мы выступаем в отличном манеже. Чего ещё можно желать?

В этом году ожидания от турнира у меня самые позитивные. Я знаю, что среди соперников будут все лидеры российского прыжка в высоту. Хотелось бы в этот раз прыгнуть выше, чем в прошлые годы ведь тренировочный цикл прошел очень успешно. Я чувствую, что в свои 27 лет я в самом расцвете сил для успешных выступлений, и с точки зрения физической формы, и с точки зрения накопленного опыта. Хотелось бы, чтобы грядущий соревновательный год стал лучшим в моей карьере на данный момент. Я всегда стремлюсь к победе, но уже много лет каждый раз находится кто-то, обычно россиянин, кто меня превосходит. Россияне в прыжке в высоту всегда составляют серьёзную конкуренцию.  Думаю, они и на этой «Русской зиме» будут готовы брать значительные высоты. Надеюсь, что жесткая  конкуренция поможет мне показать высокий результат и попасть в тройку призеров. В прошлом году я почти весь сезон был травмирован, а сейчас я здоров на 100% и могу работать с полной отдачей. Надеюсь показать самые высокие прыжки, а там посмотрим!»

Билеты на соревнования "Русская зима" вы можете приобрести прямо сейчас здесь: http://www.rusathletics.com/russianwinter/parter.htm , в манеже ЦСКА с 1 по 6 февраля, а также на всех легкоатлетических соревнованиях в Москве:

— 29-30 января на Чемпионате Москвы (ЛФК ЦСКА)
— 3 февраля на Кубке Москвы по прыжкам в высоту под музыку (манеж им. братьев Знаменских)
 

 

28 Янв, 2011, press