Суд идет

Суд идет

Начался судебный процесс над Костасом Кентерисом и Катериной Тану.

Оба призера Олимпийских игр в Сиднее обвиняются в намеренной аварии, из-за которой они пропустили сдачу допинг-пробы накануне Олимпийских игр — 2004, на которых эти легкоатлеты были в числе главных фаворитов. Костас и Катерина не выступили на домашней для се6я Олимпиаде и вскоре завершили спортивную карьеру.

Кентерису и Тану инкриминируют дачу ложных показаний и  то, что спортсмены заставили врачей лжесвидетельствовать по поводу их травм, полученных во время инцидента. Греческие атлеты отрицают все обвинения, и никто из них в суд не явился.

На заседании выступил следователь транспортной полиции Эпаминондас Бурас, который отметил, что невозможно достоверно установить, была ли авария намеренной или случайной. Бурас сообщил суду, что инцидент произошел в южном пригороде Афин, а мотоцикл, на котором ехали спринтеры, двигался со скоростью около 20 км/ч.

В суд также были вызваны: врач больницы, освидетельствовавший травмы спортсменов, свидетели, видевшие аварию, а также бывший тренер Кентериса и Тану, которого подозревают в распространении запрещенных препаратов.
Очередное заседание суда по делу Костаса Кентериса и Катерины Тану состоится сегодня.