Трагедия в аэропорту «Домодедово»

24 Янв, 2011

Теракт в столичном аэропорту «Домодедово» затронул всех. В адрес ВФЛА поступают электронные письма и телеграммы с соболезнованиями от руководителей ИААФ и представителей национальных легкоатлетических федераций всего мира.

Накануне в московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв, произведенный террористами-смертниками. По последним данным, теракт унес жизни 35 человек. По информации МЧС, пострадали 180 человек, из них 86 госпитализированы, 94 получили амбулаторную помощь. В числе погибших — восемь иностранцев. Это — граждане Киргизии, Германии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, Великобритании. 

Этот теракт уже осудили главы крупнейших государств мира. Соболезнование семьям и близким погибших выразил Президент России Дмитрий Медведев. 

ВФЛА вновь ощутила причастность к большой легкоатлетической мировой семье, где люди чувствуют боль друг друга, и поддерживают в трудные минуты. Пару дней назад из "Домодедово" вылетал руководитель координационной комиссии, инспектировавшей подготовку Москвы к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года , вице-президент ИААФ американец Роберт Херш. Он первым откликнулся на трагедию в Москве. «Я был потрясен тем, что произошло в аэропорту "Домодедово". Мои молитвы и все мои помыслы о тех, кого коснулась эта ужасная трагедия» — написал он.

Слова поддержки и соболезнования пришли от техделегата чемпионата мира-2013, генерального секретаря португальской федерации легкой атлетики Жоржа Сальседо, пресс-секретаря ИААФ Криса Тернера (Великобритания), директора по маркетингу ИААФ Луиса Каруллы (Испания) и многих других.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает искренние и глубокие соболезнования семьям и близким погибших, а также всем пострадавшим в этом страшном теракте.  
 

24 Янв, 2011, press