Высокая оценка

21 Янв, 2011

Координационная комиссия Международной федерации легкой атлетики (IAAF) высоко оценила готовность Москвы провести чемпионат мира по лёгкой атлетике 2013 года.

Вице-президент ИААФ Роберт Херш отметил, что нет никаких сомнений в способности Москвы провести чемпионат мира по легкой атлетике на самом высоком уровне, уверенность в этом укрепил и первый визит комиссии ИААФ в российскую столицу. «Большое впечатление произвели встречи с представителями правительства Российской Федерации и правительства Москвы. Мы почувствовали их огромную поддержку в подготовке чемпионата мира. Также комиссия высоко оценила квалификацию членов оргкомитета. Мы много посмотрели и укрепились в уверенности, что вы справитесь с проведением чемпионата мира», – сказал на пресс-конференции вице-президент ИААФ. Также господин Херш отметил значимость телевизионной трансляции грядущего мирового первенства на общенациональных телеканалах, чтобы соревнования смогли увидеть все жители России. Не менее важный момент – зрительский интерес. «Мы надеемся, что усилия организаторов турнира и помощь СМИ в освещении соревнований, позволят привлечь на трибуны как можно больше любителей легкой атлетики».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев поблагодарил членов комиссии за работу и отметил, что основная задача комиссии состоит не в проверке, а в том, чтобы оказать необходимую помощь в подготовке к чемпионату мира. Также Валентин Балахничев выразил уверенность в том, что при поддержке правительств Российской Федерации и Москвы чемпионат мира пройдет очень достойно. «В нашей команде работают опытные организаторы, за плечами которых проведение многих крупных соревнований. Это и Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий во главе с Александром Полинским, и, конечно, сотрудники ВФЛА. Мы выполним все наши обязательства и проведем соревнования на высочайшем уровне» — добавил Валентин Васильевич.

Генеральный директор олимпийского комплекса «Лужники» Владимир Алешин заверил, что арена будет полностью готова к проведению чемпионата мира по легкой атлетике и выразил благодарность координационной комиссии ИААФ и президенту ВФЛА Валентину Балахничеву за высокую оценку, которую они дали "Лужникам". Также господин Алешин добавил, что главный стадион страны принимал огромное количество соревнований, в том числе и легкоатлетических, требующих самой серьезной организации.

Генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Пьер Вайсс рассказал об особенностях предстоящего турнира и отметил, что организаторы уже практически определились с трассой марафона и соревнований по спортивной ходьбе. Скорее всего, старт и финиш будут на стадионе. Ходоки затем отправятся на двухкилометровый круг в олимпийском парке «Лужников», а трасса марафона, скорее всего, пройдет по набережной Москва-реки.

Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Полинский проинформировал о некоторых деталях билетной программы. «Конкретные цены на билеты называть пока рано. Но уже можно сказать, что они будут достаточно демократичны. Мы готовы продолжать программу «Зритель», то есть обеспечить бесплатный проход на стадион учащимся детских спортивных школ и ветеранам. Продажу билетов хотим начать ровно за год до начала чемпионата мира, то есть в 2012-м».

Также свою поддержку в подготовке и проведении чемпионата мира выразили заместитель руководителя Москомспорта Дмитрий Сабуров и директор Департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспорттуризма РФ Владимир Павлов.
 

21 Янв, 2011, press