Срыв картинки

20 Янв, 2011

Официальные лица федерации легкой атлетики Германии (DLV) раскритиковали свои телевизионные компании после того, как они провалили переговоры о прямом показе чемпионатов мира в Тэгу и Москве.

Телекомпании ARD и ZDF не смогли достичь соглашения с компанией ICE, которая владеет правами на показ соревнований. Те телекомпании, которые действительно хотели показывать чемпионаты мира в Тэгу и Москве, предлагали, как минимум, в два раза больше денег, чем ARD и ZDF.

Немец Хельмут Дигель – председатель маркетинговой комиссии ИААФ сказал, что предложения, которые сделали телекомпании ARD и ZDF – это «оскорбление для сборной Германии по легкой атлетике. Последнее предложение от ARD and ZDF было 6 миллионов евро. Это неприемлемо, такую сумму другие телекомпании платят за показ товарищеского матча по футболу».

Президент федерации легкой атлетики Германии Клеменс Прокоп отметил, что решение немецких телекомпаний не транслировать напрямую чемпионаты мира – это «плевок в лицо всем немецким зрителям». Президент немецкой Олимпийской спортивной ассоциации Томас Бах считает, что позиция телекомпаний наносит урон спорту в стране.

ARD and ZDF обеспечивали трансляциями со всех последних чемпионатов мира. У мирового первенства в Берлине был очень высокий телевизионный рейтинг. В Тэгу большинство финалов будут проходить в середине дня по немецкому времени, что делает прямые трансляции менее привлекательным для телекомпаний, которые сейчас хотят договориться о показе ключевых моментов чемпионатов мира.
Есть еще возможность показать Тэгу и Москву в прямой трансляции при помощи Eurosport, который, как полагают, сейчас ведет переговоры с ICE. Однако представители этого канала не комментируют это предположение.

 ICE, которая представляет права ИААФ по продажам, просила за возможность показывать чемпионаты мира в прямой трансляции 15 миллионов евро, но была готова «упасть» до 12 миллионов.
 

20 Янв, 2011, press