Валуев в шоке

Валуев в шоке

Боксер-тяжеловес Николай Валуев всерьез обеспокоен тем, что происходит с легкой атлетикой в Санкт-Петербурге и считает, что «королеве спорта» грозит серьезная опасность.

— Сегодня все сделано для того, чтобы в Санкт-Петербурге легкая атлетика умирала своей смертью, — заявил Николай Валуев в интервью изданию Фонтанк.ру во время первенства города по легкой атлетике среди юниоров. 

— Нет мест, где люди могут тренироваться. Нет адекватного покрытия для бега, прыжков. Беговых дорожек без ям, кочек в городе просто не существует! Слава Богу, это культовое место «Зимний стадион» — есть, и сюда стекаются все легкоатлеты. Но все сюда стекаться не могут, а других мест попросту нет. В преддверии Олимпиады стоит вопрос — что дальше?»

Ни для кого не секрет, что Петербург способен подготавливать ежегодно по несколько кандидатов в сборную. Питер всегда был настоящей кузницей кадров для олимпийских игр. Однако в ближайшее время этому может придти конец. В городе практически не решен вопрос, а где все потенциальные чемпионы могут тренироваться? Ответ, к сожалению неутешителен. Олимпийский резерв недополучит ценные кадры по банальной причине – в зимний период большинству подрастающих легкоатлетов негде заниматься.

— В городе давно назрела необходимость построить или соответствующе организовать, реконструировать стадионы для зимних занятий легкой атлетикой, — продолжает боксер, — решить эту проблему можно в первую очередь при желании спорткомитета и руководства города. Конечно, все это зависит от Вячеслава Владимировича Чазова и Валентины Ивановны Матвиенко – добавил Николай Валуев.

Валуев уверен, что если присмотреться, то подобные проблемы обнаружатся и в других видах спорта. Нужно только ездить, общаться со спортсменами и тогда все их трудности станут очевидны.

Результаты чемпионата Санкт-Петербурга по легкой атлетике среди юниоров:

www.spb-la.ru/v-sankt-peterburge/pervenstvo-sankt-peterburga-sredi-iuniorov-1992-1993

Напомним, что 10 января 2011 года в Санкт-Петербурге в манеже им. В.И. Алексеева в помещении тренажерного зала произошел обвал крыши. По одной из версий обрушение произошло в результате работ по очистке снега на крыше манежа. Рабочие сбрасывали его с одной пристройки на другую. Разница в высоте зданий – около 10 метров. Часть кровли спортивного комплекса не выдержала и рухнула. Есть и другие версии. По словам свидетелей, крыша просто не выдержала давления снега и без участия рабочих. В момент обрушения в одном из залов было 12 человек. Двое пострадали: это мужчины в возрасте 24 и 28 лет. Остальные посетители успели выбежать на улицу.

Видеосюжет "Валуев: В Петербурге сделано все для смерти легкой атлетики"