Саранск экзамен сдал

Саранск экзамен сдал

17 и 18 января столицу Мордовии посетила координационная комиссия по подготовке и проведению Кубка мира 2012 года по спортивной ходьбе, который пройдет в Саранске.

Почетные гости осмотрели спортивные объекты и провели рабочую встречу с главой Республики Николаем Меркушкиным. 
 В составе инспекционной комиссии Саранск посетили: директор департамента соревнований ИААФ канадец Пол Харди, координатор Кубка мира 2012 года Латанья Ваверу из Франции, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и координатор Кубка мира от ВФЛА Александр Порхомовский. 

Почетные гости на встрече с Главой Республики обсудили расположение трассы, на которой будут состязаться сильнейшие скороходы планеты. Согласно первоначальному проекту, трасса будет проложена в центре Саранска по улице Большевистской – в направлении от Собора Ушакова в сторону МГУ им. Огарева. Пол Харди остался доволен предложением и особенно инициативой вуза, готового предоставить свои помещения для обеспечения технических потребностей. А самое главное маршрут позволяет гостям полюбоваться всеми красотами столицы Мордовии – сообщает газета «Столица С». По предварительным прогнозам, на соревнования приедут свыше 1000 человек, в том числе около 600 спортсменов и тренеров.

Визит комиссии ИААФ в Россию (видео на сайте sportbox.ru)