Визит на высшем уровне

19 Янв, 2011

В Москве начала работу координационная комиссия ИААФ по вопросам проведения чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в российской столице в 2013 году.

В состав комиссии вошли: генеральный секретарь ИААФ Пьер Вайсс, технические делегаты Роберт Херш и Уильям Бэйли, организационный делегат Хосе Мария Одриозола, директор соревнований ИААФ Пол Харди. От организационного комитета чемпионата мира присутствовали президент ВФЛА Валентин Балахничев, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Михаил Степанянц, генеральный директор государственного учреждения города Москвы «Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта Москвы» Александр Полинский, а также генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов и другие представители ВФЛА.

Утром в московской мэрии делегацию принял заместитель мэра столицы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александр Горбенко. Он заверил гостей, что правительство Москвы сделает все возможное, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне. Горбенко отметил, что столичный градоначальник Сергей Собянин считает подготовку к мировому первенству по легкой атлетике приоритетным направлением в работе Москомспорта и городских структур.

Заместитель мэра добавил, что все работы будут идти по плану, и от имени московского Правительства дал гарантии, что все обязательства принимающей стороны будут выполнены. Также Горбенко отметил и то, что свои задачи есть и у ВФЛА, которая должна обеспечить все возможности для полноценной подготовки российских спортсменов к этому чемпионату мира. 

После приема в мэрии члены комиссии отправились в Олимпийский Комитет России, где прошла встреча с председателем оргкомитета чемпионата мира 2013, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Жуковым. Александр Дмитриевич напомнил присутствующим, что Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение об образовании организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира, который уже приступил к работе. Александр Жуков сообщил, что в состав оргкомитета вошли все ключевые министры из Правительства страны.

Затем делегация встретилась с заместителем Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Павлом Колобковым. Он подчеркнул, что для Минспорта чемпионаты мира по своей значимости уступают лишь Олимпийским играм, поэтому легкоатлетический праздник в 2013 году будет важнейшим мероприятием. Павел Колобков пообещал, что Министерство спорта будет оказывать повсеместную поддержку в подготовке и проведению чемпионата мира-2013 по легкой атлетике. 

В заключении сегодняшнего рабочего дня координационная комиссия отправилась в «Лужники», где осмотрела основную арену, тренировочные и разминочные стадионы, посетила медиа-центр, аккредитационный центр и другие объекты. Завтра комиссия продолжит свою работу. Ее итоги будут подведены на пресс-конференции, которая состоится 21 января в 11.30 в ДСЗМ.

Аккредитация на пресс-конференцию по телефонам 695-88-64 или press@dszm.ru

Адрес: м. Арбатская, Скатертный переулок 4/2 (конференц-зал, 2 этаж)

19 Янв, 2011, press