Кантвелла прооперируют

Кантвелла прооперируют

Действующий чемпион мира в толкании ядра американец Кристиан Кантвелл зимой выступит только в одном старте, а потом ляжет на стол хирурга.

Единственным турниром, в котором этой зимой выступит американский метатель, станут Миллроузские игры. Они пройдут 28 января. После этого у него будет перерыв, связанный с операцией на правом плече. «У меня небольшие проблемы с плечом, и поэтому этот зимний сезон будет коротким. После операции две недели мне придется носить руку на перевязи, так что я, естественно, не буду тренироваться. Но по поводу самого оперативного вмешательства особенных волнений у меня нет», — сообщил Кантвелл. 

Американец заверил, что на Миллроузских играх будет выступать в полную силу, без оглядки на свое травмированное плечо. Подобная самоотверженность объясняется желанием Кристиана поддержать организаторов соревнований, которые ежегодно включают в программу его вид.

31-летний атлет – первый номер мирового рейтинга в толкании ядра по версии Track & Field News. Кантвелл был лидером прошлого мирового сезона (22.41). На Millrose Games чемпиону мира предстоит выдержать жесточайшую конкуренцию с сильнейшими толкателями ядра в мире. По итогам четырех попыток победителя будут выявлять: Кантвелл, Адам Нельсон (личный рекорд 22.51), Риз Хоффа (22.43) и Райан Уитинг (21.97).