Спортивный приоритет Москвы

Спортивный приоритет Москвы

Мэр российской столицы Сергей Собянин назвал подготовку к чемпионату мира по легкой атлетике одним из основных приоритетов в работе Москомспорта и городских структур.

На заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в августе 2013 года в спорткомплексе «Лужники» пройдет 14-й чемпионат мира по легкой атлетике, сообщает РИА Новости.

"Прошу Москомспорт и другие городские структуры считать подготовку к этому легкоатлетическому первенству одним из основных приоритетов в работе", — отметил мэр.

В целом, по его словам, власти Москвы рассматривают развитие спорта «как перспективную специализацию столицы, как инвестиции в продвижение позитивного имиджа Москвы в современном мире». 

Отметим, что завтра в Москве начнет работу координационная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по вопросам проведения 14-го чемпионата мира по легкой атлетике. Председатель комиссии — вице-президент ИААФ Сергей Бубка. 

В пятницу, как уже сообщал Rusathletics.com: (www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=8028), пройдет пресс-конференция, посвященная итогам визита представителей ИААФ.