Бланко попал под удар

Бланко попал под удар

Хосе Луис Бланко может быть дисквалифицирован на два года.

Испанские СМИ сообщают, что бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 3000 с/пр Хосе Луис Бланко может быть отстранен от всех соревнований на два года с аннулированием результатов, показанных с июля 2010 года. Вопрос о дисквалификации решается Королевской федерацией легкой атлетики (RFEA). Официальный вердикт еще не объявлен.  Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7829), положительный тест Бланко на ЭПО был получен на чемпионате Испании, где проходил отбор на континентальное первенство. В случае, если стипльчезист будет дисквалифицирован, он потеряет не только бронзовую медаль Барселоны, но и звание чемпиона Испании. Также испанец выступал на соревнованиях Weltklasse в Цюрихе (12-ое место) и на Континентальном кубке в Сплите (10-ое место).

Бронзовая медаль чемпионата Европы перейдет к Ивану Лукьянову из Молдавии. В итоговом протоколе россиянин Ильдар Миншин поднимется на седьмое место. Андрей Фарносов замкнет десятку сильнейших. Звание чемпиона Испании перейдет к Анхелю Мульере.

Хосе Луис Бланко в своем заявлении отрицал применение им запрещенных препаратов и попросил уважать презумпцию невиновности. Свою правоту он готов отстаивать в суде.