Декабристки

Декабристки

Европейская ассоциация легкоатлетических федераций номинировала атлеток из 7 стран на звание лучшей спортсменки декабря. Среди претенденток – россиянка Вера Соколова.

Вера Соколова (Россия) – ходьба.
Бронзовый призер чемпионка Европы в ходьбе на 20 км показала лучший результат сезона в мире на дистанции 5000 метров — 20:10.3. Это произошло 30 декабря на зимнем чемпионате Мордовии, который прошел в Саранске.

Алессандра Агилар (Испания) – кросс.
Финишировав только восьмой на чемпионате Европы по кроссу, она уже на следующей неделе набрала хорошую форму и победила на очень престижном Cross Internacional Venta de Banos, пробежав 6.775 км за 23:19.

Алина Талай (Белоруссия) — 50 м/б.
23 декабря на соревнованиях в Минске  установила национальный рекорд в беге на 50 м/б  — 6.94.

Шарлотт Пердью (Великобритания) – кросс.
Поступательное движение молодой британки на чемпионатах Европы по кроссу завершилось победой в Альбуфейре.

Дулсе Феликс (Португалия) – кросс.
Португальская звезда кросса великолепно начала забег на чемпионате Европы, но на последнем километре пропустила вперед пару спортсменок и довольствовалась в Альбуфейре бронзой, однако помогла своей сборной победить в командных соревнованиях.

Фионнулла Бриттон (Ирландия) – кросс.
Заняв четвертое место на чемпионате Европы, через неделю стала второй на дистанции 6 км на Brussels Iris Lotto CrossCup race из серии соревнований IAAF Cross Country Permit Meeting.

Джессика Аугушту (Португалия) – кросс.
На домашней трассе в Альбуфейре лидировала в забеге от старта до финиша и выиграла титул чемпионки Европы по кроссу среди взрослых.

Мерием Эрдоган (Турция) – кросс.
Турчанка идет по стопам своих соотечественниц – Бинназ Услу и Султан Хайдар,  которые становились победительницами чемпионата Европы среди молодежи (2006, 2009), выиграв в Альбуфейре.

Проголосовать можно здесь:

http://www.european-athletics.org/athlete-of-the-month