Балчунайте отстранена

Балчунайте отстранена

Федерация легкой атлетики Литвы сообщила, что чемпионка Европы в марафоне Живиле Балчунайте отстранена от всех соревнований до окончания расследования ее положительной допинг-пробы.

Как соосбщал уже Rusathletics.com (www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=770) проба Балчунайте дала положительный результат на повышенное содержание тестостерона и эпитестостерона в июле 2010 года, после чемпионата Европы. Литовская федерация легкой атлетики подтвердила, что спортсменка не сможет принимать участия ни в каких соревнованиях до тех пор, пока не будет завершено расследование по этому делу и выявлена степень вины марафонки.

31-летняя Балчунайте отрицает применение запрещенных препаратов и возлагает ответственность за положительную допинг-пробу на гинеколога, который прописал ей гормональное лекарство.

Если Живиле будет признана виновной, ей грозит дисквалификация на два года и пропуск Олимпийских игр в Лондоне. Напомним, что серебряную медаль в марафоне на чемпионате Европы в Барселоне выиграла россиянка Наиля Юламанова.