Европейская элита на «Русской зиме»

05 Янв, 2011

Лучшие барьеристы Европы по итогам прошлого года в качестве первого серьезного старта в наступающем зимнем легкоатлетическом сезоне выбрали «Русскую зиму» — соревнования мирового тура ИААФ, которые пройдут в Москве 6 февраля.

Обладатель лучшего результата сезона в Европе 2010 года чех Петр Свобода станет одним из главных претендентов на победу в беге на 60 метров с барьерами на 20-х международных соревнованиях ИААФ "Русская зима". Петр в прошлом году установил национальный рекорд — 7.44 на чемпионате страны и был одним из главных претендентов на победу на чемпионате мира в Дохе, однако в финале не справился с нервами, и стал лишь пятым. В этом году он полон желания победить на чемпионате Европы в Париже, и в Москве будет стремиться показать очень высокий результат.

Главные соперники Свободы — россиянин Евгений Борисов и венгр Даниэл Кисс — второй и третий номера прошлогоднего европейского рейтинга в беге на 60 метров с барьерами. Евгений восстанавливается после операции, он провел два тренировочных сбора в Португалии, а Кисс, став рекордсменом своей страны в прошлом году, как в помещении, так и на стадионе, полон сил для того, чтобы развить свой успех в наступающем сезоне. Также серьезные виды на высокое место в Москве у финалиста чемпионата Европы в Барселоне Александра Джона из Германии.

Уже известно, что компанию европейцам составит сильный американец Тай Эйкинс, переговоры с другими участниками продолжаются, — сообщили Rusathletics.com в оргкомитете соревнований.

05 Янв, 2011, press