Аукнулось и откликнулось

Аукнулось и откликнулось

Трехкратному чемпиону мира и Олимпийских игр Усэйну Болту подарили дом. А сам спринтер увеличил расходы на благотворительность.

Дом подарила спринтеру строительная компания с Ямайки. У этой фирмы есть соглашение с Болтом по поводу совместной деятельности, направленной на благотворительность. Трехкратный олимпийский чемпион уже организовал свой фонд, который занимается помощью неимущим и малообеспеченным гражданам Ямайки. Самый быстрый человек планеты уже помог электрификации школы, расположенной в его родном городе. Усэйн также внес 40 000 из необходимых 100 000 долларов на реставрацию поликлиники Sherwood Content Health Centre. Спортсмен также подарил полный комплект противопожарного оборудования для пяти начальных школ, которые находятся в его районе.

Менеджер Болта Нормал Пирт сообщил, что рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров также рассматривает вопрос об увеличении своей поддержки программы William Knibb, направленной на развитие легкой атлетики. Усэйн будет безвозмездно передавать детям тренировочные костюмы и обувь.

Дом, который подарили Болту, площадью 285 кв.м. Стоимость этого строения оценивается примерно в 210 000 долларов США. Сейчас Болт и дружественная ему строительная компания ведут ремонт и отделку помещений.