Атака на рекорд

Атака на рекорд

Организаторы международных соревнований по легкой атлетике «Русская зима», которые пройдут 6 февраля 2011 года, снова пытаются организовать забег «на рекорд» на дистанции 600 метров у мужчин. Новые имена в этой погоне — Боаз Лаланг из Кении и Исмаил Ахмад Исмаил из Судана.

В 2010 году была предпринята первая попытка свергнуть с постамента рекордсмена Нико Мотчебона из Германии (1:15.12). Юрий Борзаковский выиграл в бескомпромиссной борьбе на финише с высшим российским достижением 1:16.02.

Выйдет ли Юрий, восстанавливающийся после травмы,  на старт 6 февраля пока не ясно. Однако забег обещает быть очень быстрым и интересным. Лаланг был вторым на чемпионате мира в помещении — 2010 в Дохе на дистанции 800 метров, затем неоднократно побеждал и был призером на этапах "Бриллиантовой лиги", а закончил сезон победой на Играх Содружества в Дели. Исмаил был главным конкурентом Борзаковского год назад в Москве, где он стал вторым, проиграв Юрию лишь 0.10 сек. и установив при этом национальный рекорд. В Дохе на чемпионате мира в беге на 800 метров Исмаил финишировал четвертым, проиграв на финише в  тактической борьбе.

Организаторы "Русской зимы" сообщили Rusathletics.com, что продолжают переговоры с еще несколькими очень сильными бегунами, надеясь "разогнать" всех участников до рекордных скоростей.

Билеты на соревнования "Русская зима" вы можете приобрести прямо сейчас здесь: http://www.rusathletics.com/russianwinter/parter.htm , а также на всех легкоатлетических соревнованиях в январе и феврале в Москве.