Битва за стадион

26 Дек, 2010

Два лондонский клуба из футбольной премьер-лиги остались единственными претендентами на Олимпийский стадион.

В финальную стадию борьбы за главную арену Олимпиады 2012 года вышли «Вест Хэм» и «Тоттенхем». Информацию о том, что именно эти претенденты были выбраны из сотни кандидатов, была подтверждена The Olympic Park Legacy Company (OPLC).

Предложение «Вест Хэма» было поддержано федерацией легкой атлетики Великобритании, так как этот футбольный клуб планирует после окончания Олимпийских игр оставить на стадионе легкоатлетическую дорожку. У «Тоттенхэма» таких планов нет. Этот клуб решил последовать примеру Манчестера, где со стадиона, на котором проводились Игры Содружества 2002 года, сняли дорожку и уложили ее по соседству с трибунами на 5000 мест. В качестве компенсации за исчезновение легкой атлетики с Олимпийского стадиона «Тоттенхэм» предлагает оплатить реконструкцию Crystal Palace stadium, на котором проходит лондонский этап Бриллиантовой лиги.

«Мы очень рады серьезному интересу, проявленному к стадиону в Лондоне. Сейчас мы выбираем из действительно лучших предложений», — сказала глава OPLC баронесса Маргарет Форд.

В споре двух футбольных клубов есть свой фаворит. Это «Вест Хэм», поскольку многие болельщики «Тоттенхема» не хотят нарушать многолетние традиции и перемещаться из северной части города в восточную.
 

26 Дек, 2010, press