В Москве прошло заседание Президиума ВФЛА

24 Дек, 2010

24 декабря в Москве Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики утвердил положение о мониторинге развития легкой атлетики в регионах Российской Федерации и рассмотрел ход выплнения Целевой комплексной программы развития вида.

ВФЛА начала серьезную работу по "инвентаризации" всего легкоатлетического хозяйства в стране, для чего был создан проект "Легкоатлетическая карта России". Этот проект подразумевает создание единой информационной системы, включающей в себя структуру и текущее состояние легкоатлетических спортсооружений, результаты выступлений спортсменов на основных соревнованиях во всех возрастных группах, представительство и результаты выступлений в составах сборных России по легкой атлетике и т.д. На заседании было принято Положение о мониторинге и в следующем году году ВФЛА перейдет к следующему этапу практической реализации проекта, результаты которого станут доступны для использования всем региональным отделениям федерации.

Главный тренер сборных России по легкой атлетике Валентин Маслаков, проанализировав в своем сообщении на заседании Президиума ход выполнения Целевой комплексной программы развития легкой атлетики, одной из главных проблем выделил трудности ресурсного обеспечения со стороны Минспорттуризма прежде всего в области научно-методического обеспечения тренировочного процесса. Это может привести к корректировке плановых показателей, заложенных ранее в ЦКП, о чем было решено проинформировать Минспорттуризма РФ,

На заседании Президиума был также принят план повышения квалификации специалистов на 2011 год, составы руководителей Главных судейских коллегий на основных соревнованиях календаря 2011 года, Положение о Всероссийском клубе любителей бега, о календарной комиссии ВФЛА, расмотрен ряд других вопросов текущей деятельности.

Утверждены план заседаний Президиума и бюджет на 2011.год. Предполагаемый бюджет ВФЛА на 2011 год составит около 118 миллионов рублей.

Следующее заседание Президиума ВФЛА состоится 16 февраля 2011 года в Москве.

 

24 Дек, 2010, press