Китайцы едут к итальянскому гуру

23 Дек, 2010

Знаменитый итальянский тренер по спортивной ходьбе Сандро Дамилано будет работать с китайскими спортсменами.

Сандро Дамилано – один из самых успешных тренеров в истории спортивной ходьбы. Его ученики завоевали 46 медалей на крупнейших международных соревнованиях. В числе самых знаменитых подопечных Сандро был и олимпийский чемпион Алекс Шварцер.

Специалист покинул свой пост в итальянской федерации легкой атлетики, чтобы сосредоточиться на работе с сильнейшими ходоками Китая. Дамилано подписал контракт с местной федерацией, и теперь возьмет под опеку шесть атлетов. Это Сы Тяньфэн (личный рекорд на 50 км-3:42:55), бронзовая медалистка чемпионата мира в Берлине Лю Хун, серебряный призер Берлина Хао Ван и 19-летние Ван Чжэнь и Чзэлинь Цай (серебро на юниорском чемпионате мира в Монктоне). Предполагается, что сотрудничество с Сандро Дамилано поможет этим атлетам успешно выступить на Олимпийских играх в Лондоне.

Однако работа с китайцами не отменяет тренировок элитных итальянских ходоков Джордже Рубино и Элизы Ригаудо. Все атлеты будут тренироваться в центре ИААФ, расположенном в итальянском городе Салуццо.

23 Дек, 2010, press