Лучшие в ноябре

22 Дек, 2010

Джессика Аугушту из Португалии и итальянец Руджеро Пертиле названы Европейской ассоциацией легкоатлетический федераций лучшими спортсменами ноября.

Аугушту много лет входит в состав сборной Португалии, успешно выступая как в беге на дорожке, так и по пересеченной местности. Последнее по времени из ее достижений — победа на чемпионате Европы 2010 по кроссу. Джессика победила перед родной публикой в Альбуфейре. Несмотря на то, что Аугушту только 29 лет, она приняла участие уже в 11 чемпионатах Европы по кроссу. В ее активе четыре титула (три из них – в команде), а также серебро в личном первенстве. В ноябре Джессика была вне конкуренции в женском забеге хорошо известного кросса 29th  Crosse de Torres Vedras, проходившего около Лиссабона.

Вторую строчку по итогам голосования у женщин заняла британка Луис Деймен. Два года  назад она пробежала свой первый серьезный кросс, а в этом сезоне победила на McCain Liverpool Cross Challenge, который проходил в Ливерпуле и стал для британцев отборочным на чемпионат Европы по кроссу в Альбуфейре. Голландка Адриенн Герцог, выигравшая European Athletics Cross Country Permit meeting в Тилбурге, стала третьей в списке лучших спортсменок ноября.

36- летний марафонец Руджеро Пертиле отчасти компенсировал упущенную медаль чемпионата Европы в Барселоне, где он финишировал четвертым. Руджеро в ноябре победил в Турине — 2:10:58. Это пятый результат сезона среди европейских бегунов. Он чуть более минуты уступает личному рекорду итальянца — 2:09:53, установленному год назад на этом же марафоне. Тогда Пертиле был вторым.

Второе место занял португалец Лисинью Пиментел, выигравший забег в Торрес Вердас. Третьим в голосовании стал британский кроссмен Энди Вернон, первенствовавший на соревнованиях в Ливерпуле.

Предыдущие победители в номинации «Спортсмен месяца».
 
январь        Иван Ухов (Россия) — Джессика Эннис (Великобритания)
февраль     Дэвид Джиллик (Ирландия) — Элван Абейлегессе (Турция)
март            Тедди Тамго (Франция) — Джессика Эннис (Великобритания)
апрель       Герд Кантер (Эстония) —  Лилия Шобухова (Россия)
май             Андреас Торкильдсен (Норвегия)  —  Джессика Эннис (Великобритания)
июнь          Тедди Тамго (Франция)  —  Анита Влодарчик (Польша)
июль          Кристоф Лемэтр (Франция) — Невин Янит (Турция)
сентябрь  Эндрю Хоу (Италия)  — Бланка Власич (Хорватия)
октябрь     Дэвид Грин (Великобритания) — Лилия Шобухова (Россия)

 

22 Дек, 2010, press