Новый партнер ИААФ

22 Дек, 2010

Международная ассоциация легкоатлетических федераций заключила соглашение о спонсорстве с Sinopec.

Sinopec – самая большая компания в Китае, которая занимается добычей и переработкой нефти. В соответствии с соглашением, которое будет действовать до 2015 года, Sinopec станет международным официальным партнером ИААФ и соревнований World Athletic Series. Китайская компания  в этом году заняла 7 строчку в списке Fortune 500 и находится на третьем месте в мире по объему продаж нефтепродуктов.

В 2010-м Sinopec был титульным спонсором чемпионата мира по полумарафону и официальным партнером Континентального кубка мира.  
 
После подписания соглашения с Sinopec количество подтвержденных официальных партнеров ИААФ на чемпионате мира  в Тэгу возросло до семи.
 
Президент организации Ламин Диак отметил: «Я уверен, что такой значимый партнер, как Sinopec, принесет дополнительную консолидацию в мировую легкоатлетическую семью, а также будет способствовать усилению связей ИААФ с Азией. Это особенно важно, поскольку два из трех следующих чемпионатов мира пройдут именно в этом регионе».

Также Sinopec наряду с Samsung и Adidas окажет дополнительную финансовую помощь программе, направленной на поддержку федераций, входящих в ИААФ.

22 Дек, 2010, press