Чемпионат мира в цвете

22 Дек, 2010

Организаторы чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в 2011 году в Тэгу, презентовали покрытие главного стадиона и дизайн наград первенства.

В южнокорейском Тэгу, где в 2011 году пройдет чемпионат мира, официально открыт Daegu Stadium, на котором пройдет главный легкоатлетический старт следующего сезона. На арене уложено новое покрытие фирмы Mondo. На торжественной церемонии присутствовали: мэр Тэгу, члены оргкомитета чемпионата, представители Совета ИААФ.

После того как была разрезана обязательная ленточка, перед присутствующими выступили девять легкоатлетов — призеров прошедших Азиатских игр, которые продемонстрировали собравшимся, насколько комфортно будет участникам будущих соревнований на Daegu Stadium. Он, кстати, еще до модернизации получил от ИААФ сертификат первого класса. По мнению технического делегата международной ассоциации легкоатлетических федераций Цезарь Морено, решение о смене покрытия на суперсовременное Mondo свидетельствует о последовательности организаторов чемпионата мира в улучшении качества грядущих соревнований.

Стадион в Тэгу стал первой ареной с синим покрытием во всей Южной Корее. К тому же этот цвет — основной во всей атрибутике грядущего чемпионата. Мэр города Ким Бом Иль отметил: «Дорожка Mondo – основа для грядущих побед и рекордов». Кстати, точно такое же покрытие будет использовано и на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Также для всеобщего обозрения были выставлены медали, которыми будут награждаться победители и призеры чемпионата. Их дизайн был недавно одобрен Советом ИААФ.

Художественные решения, отображенные в наградах, обозначают союз Востока и Запада (волнистая линия, делящая медаль пополам, как в символе «янь и инь»). На одной из сторон медали изображен стадион в Тэгу, а также выгравирован слоган грядущего турнира: «Вместе ворвемся в завтра».

22 Дек, 2010, press