Студенты открыли сезон

18 Дек, 2010

В Москве в манеже имени братьев Знаменских «Спартак» стартовал первый легкоатлетический турнир нового зимнего сезона «Звезды студенческого спорта». В соревнованиях принимают участие представители вузов более 40 регионов России, среди которых есть и члены сборной России.

Соревнованиях проходят в течение двух дней. 18 декабря прошли состязания в нескольких видах программы. Среди результатов, прежде всего, выделим первое выступление талантливого прыгуна в длину, члена сборной России, участника чемпионата мира 2009 в Берлине, рекордсмена России среди юниоров (8.16) Александра Менькова. Отметивший 11 дней назад 20-летний юбилей, студент Краснодарского государственного политехнического университета, Александр сегодня в пятой попытке улетел на 7 метров 90 сантиметров. Отлично для первого старта!

Среди других событий "Звезд студенческого спорта" отметим победу члена сборной России Анны Седовой (Пенза, ПГПУ) в беге на 600 метров с хорошим результатом 1:30.97. Анна победила на турнире третий год подряд! У мужчин на этой дистанции  первенствовал Алексей Скотников из Ивановского государственного энергетического университета — 1:20.42.

Интересная борьба развернулась в беге на 60 метров у мужчин. Победил представитель Ивановского государственного инженерно-экономического института Евгений Уставщиков c личным рекордом 6.75 (6.80 в предварительном забеге). Вторым стал представитель Мордовии (МГУ) , открытие прошлогоднего зимнего сезона Александр Вашуркин, последовательно улучшавший сегодня свои результаты: 6.88 в забеге, 6.85 — в полуфинале, 6.80 — в финале. У женщин победила Ольга Терехова — 7.45. Все финалисты в забегах на 60 метров получили приглашение для участия в "Русской зиме" 6 февраля в специальных студенческих забегах, хотя не исключено, что кто-то из них сможет претендовать и на участие в основных забегах. Компания Coca-Cola, генеральный партнер "Русской зимы", оказала поддержку и студенческому турниру, став спонсором в этом году.

Удивила всех сегодня известная российская барьеристка, серебряный призер чемпионата Европы в помещении-2007 Александра Антонова (РГУФКСиТ, Москва). Она проявила недюженные многоборные способности. Сначала Александра стала второй в толкании ядра (!) — 10.85, затем была седьмой в прыжке в длину — 5.71, а "на закуску" соревновалась в специально организованных при содействии ВФЛА и Госкомспорта Республики Саха-Якутия "якутских прыжков". "Надо немного "отойти" от загрузки барьерной подготовки и попробовать себя в других легкоатлетических видах. — сообщила Александра Rusathletics.com. — Завтра еще посоревнуюсь в прыжке в высоту. Но все это ради главной задачи — подготовка к зимнему сезону в соревнованиях в барьерном беге. Первый важный старт для меня — "Русская зима", где намерена показать высокий результат" — добавила Антонова.

18 Дек, 2010, press