С танцев – на тренировки

17 Дек, 2010

Призер чемпионатов мира и Европы в прыжке с шестом Моника Пырек побеждает на паркете и возвращается в манеж.

Монике очень были нужны положительные эмоции. Прошедший сезон польская прыгунья с шестом завершила досрочно из-за травмы. Во время апрельских тренировок Пырек подвернула лодыжку, а потом у нее начались проблемы со связками. Национальное первенство, на котором происходил отбор на чемпионат Европы, Моника выиграла с весьма скромным результатом — 4.20. Еще одна ведущая прыгунья с шестом – Анна Роговская – не выступала на этом турнире из-за травмы. Пырек решила пропустить европейское первенство, так как ее кондиции не позволяли претендовать на медали Барселоны.

Одним из способов реабилитации спортсменки стало участие в телепроекте «Танцы со звездами». Вместе со своим партнером Робертом Ровинским Моника стал победительницей шоу. В заключительном раунде дуэт исполнил ча-ча-ча, танго и произвольный танец, что принесло им первое место и автомобиль Mercedes Benz.

«Я до сих пор не могу поверить в это. Все, что я хотела — вволю потанцевать и получить положительные эмоции. Это было отличное приключение, хотя еженедельная зубрежка танцевальных движений немного утомляла. Этот конкурс позволил мне снова почувствовать вкус к соревнованиям, так что я с новыми силами возвращаюсь к легкой атлетике, чтобы начать борьбу за медали», — отметила спортсменка.

У европейских легкоатлетов уже сложилась репутация хороших танцоров. Призер Олимпийских игр и чемпионатов Европы в толкании ядра Йоахим Олсен продемонстрировал, что может быть успешным и вне сектора, выиграв датский вариант «танцев со звездами».
Чемпионка мира в прыжке в длину Фиона Мэй первенствовала в итальянской версии этой программы, а завершившие карьеру звезды легкой атлетики Колин Джексон и Дэнис Льюис заняли второе место на британской шоу-программе Strictly Come Dancing.

Пырек не уверена, что примет участие в зимнем чемпионате Европы, который пройдет в Париже. Двукратный призер подобных турниров сейчас работает на тренировочном сборе в польском городе Спала. Главная цель Моники в следующем году — чемпионат мира в Тэгу.

17 Дек, 2010, press