Короткий отпуск Феликс

17 Дек, 2010

Звезда мировой легкой атлетики Эллисон Феликс на время переключилась на баскетбол и футбол, но быстро вернулась к своему виду спорта.

Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в беге на 200 метров прошлый сезон триумфально выступала на Бриллиантовой лиге, став победительницей этой престижной серии коммерческих стартов. По окончании сезона американка устроила себе отдых с весьма насыщенной культурной программой. Бегунья заглянула в Лондон, где участвовала в рекламных съемках со знаменитым баскетболистом Коби Брайантом. Эллисон не ограничилась только фотосессией. Феликс, известная своей любовью к баскетболу, посетила матч с участием Los Angeles Lakers, который прошел в британской столице. Там же американка посмотрела матч английской футбольной премьер-лиги «Челси» — «Арсенал». Причем, Эллисон не только сидела на трибуне, но и лично пообщалась с игроками.

«Я слежу за тем, что происходит в футболе, мне было очень приятно встретиться с Сеском Фабрегасом, Тео Уолкоттом, Эшли Коулом и Дидье Дрогба. Но сейчас мой отпуск уже стал историей. С середины сентября я уже начала тренироваться. Все складывается неплохо, но должна признаться, что не слишком люблю этот подготовительный этап. Много времени я проводу в тренажерном зале, работаю со штангой, также бегаю кроссы. Скорее всего, я не буду выступать зимой в манеже. Но если и приму участие в каких-либо соревнованиях, то это станет одним из видов тренировки, чтобы в соревновательной обстановке поработать над техническими аспектами моего бега. Предстоящий летний сезон будет очень длинным и насыщенным, и я реально хочу узнать: насколько быстро я могу бежать».
Но в расписании Феликс не только тяжелые тренировки, есть там место и праздникам. Грядущий День благодарения, она, как всегда,  собирается провести с семьей.

«Я люблю такие домашние торжества. Мы планируем попировать, поиграть в карты и просто повеселиться».
 

17 Дек, 2010, press