Судьи наметили планы на будущее

14 Дек, 2010

На состоявшейся в Москве отчетной конференции Всероссийской коллегии спортивных судей по легкой атлетике делегаты 40 городов из всех федеральных округов России подвели итоги своей работы за год.

 

Президиум Всероссийской Коллегии Судей выразил признательность региональным коллегиям, внесшим ощутимый вклад в проведение календарных соревнований ВФЛА:
 
Чувашской Республики (председатель коллегии судей Виктор Семенов)
Республики Мордовия (председатель КС Вячеслав Мочалов)
Краснодарского края (председатель КС Евгений Пешков)
Пензенской области (председатель КС Сергей Беляев)
г. Москвы (председатель КС Татьяна Приходько)
Московской области (председатель КС Вадим Злобин)

По мнению присутствовавших на конференции, качество организации судейства российских соревнований по легкой атлетике за отчетный период улучшилось. Одновременно были определены проблемы, влияющие на организацию качественного судейства. Одна из важных среди них — недостаточное оснащение стадионов инвентарем, оборудованием, оргтехникой.
Участники Конференции получили необходимую информацию и документы по повышению квалификации спортивных судей; проведению специальных семинаров; переаттестации судей; продолжению реализации программы ВФЛА подготовки молодых судей; по реализации Календарного плана международных, всероссийских, региональных соревнований 2011 года.
 
Основной задачей ВКС участники Конференции назвали подготовку к проведению чемпионата мира в Москве и Универсиаде в Казани в 2013 году. На конефренции был представлен план подготовки судейских кадров к этим важным легкоатлетическим событиям.
 
 

14 Дек, 2010, press