Роблес готов

13 Дек, 2010

Олимпийский чемпион в беге на 110 метров с барьерами кубинец Дайрон Роблес полностью восстановился после травм и нацелился на чемпионат мира в Тэгу.

Рекордсмен мира возобновил тренировки в начале октября. Барьерист два месяца восстанавливался после травмы ноги.
«Проблемы, которые я испытывал этим летом, уже в прошлом, я полностью восстановился и тренируюсь в полную силу. С нетерпением жду следующего сезона, который обещает быть очень насыщенным».

Роблес тренируется в Гаване на стадионе Estadio Panamericano. 24-летний атлет настроен заложить хорошую базу на следующий год. Барьерист отметил, что сейчас занимается ОФП и уровень нагрузок очень высок. Среди упражнений есть и бег в гору на дистанции 120 метров. «2011 год будет очень важным. Мы так планируем тренировки в манеже, чтобы их результаты можно было увидеть летом».

В прошедшем сезоне кубинец завоевал свой первый титул зимнего чемпиона мира. Затем он показал второй результат сезона в мире — 13.01, быстрее в этом году бежал только американец Дэвид Оливер — 12.89. Кстати, время Оливера лишь на 0.02 хуже мирового рекорда, который Роблес установил два года назад.

В 2010-м состоялась лишь одна очная встреча этих соперников. Это произошло в Тэгу 19 мая. Оливер победил — 13.11, Роблес финишировал вторым — 13.26 (-0.2м/с). Рекордсмен мира завершил свои выступления досрочно, а американец стал безоговорочно сильнейшим в мире. Он показал лучший результат сезона -12.89, а также еще четыре раза выбегал из 13 секунд.

«Я не удивлен. У Оливера был блистательный сезон, и я даже ожидал, что он побьет мировой рекорд. К сожалению, травмы не позволили мне посоревноваться с Дэвидом», — посетовал Роблес.

В Тэгу Дайрон имеет шанс завоевать единственный отсутствующий в его коллекции титул. В Осаке Роблес финишировал четвертым, а в Берлине не смог завершить полуфинальный бег из-за мышечного спазма.

Также планируется, что кубинец в октябре следующего года выступит на Панамериканских играх, где будет защищать свой титул чемпиона.

13 Дек, 2010, press