Не стало Владимира Коваля

11 Дек, 2010

После тяжелой и продолжительной болезни на 79-м году жизни скончался видный деятель спортивного и олимпийского движения Советского Союза и России Владимир Иванович Коваль

Владимир Иванович прошел все ступени комсомольской, государственной и спортивной жизни. После окончания Московского энергетического института он работал в должности Первого секретаря Новосибирского обкома ВЛКСМ, Заведующим отделом ЦК ВЛКСМ. В 1969 году назначен заместителем председателя Спорткомитета СССР.

Особый талант руководителя, организатора раскрылся у Владимира Ивановича при переходе его на должность заместителя Председателя Оргкомитета «Олимпиада-80».

После окончания Игр Московской Олимпиады Владимир Иванович занимал руководящие посты в системе Спорткомитета СССР, был заместителем Председателя Спорткомитета РСФСР. Был создателем и вице-президентом ВФЛА.

Выйдя на заслуженный отдых, он возглавил крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд работников спорта.
Являлся академиком Российской международной академии туризма, кандидатом экономических наук, Почетным членом Олимпийского комитета России.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Владимир Иванович был награжден орденами и медалями Советского Союза, России и других государств.

Всероссийская федерация легкой атлетики приносит глубокие и искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Владимира Коваля.

Гражданская панихида состоится 13 декабря в 12.15 в Боткинском ритуальном комплексе со стороны ул. Поликарпова — сообщает официальный сайт ОКР. Тел. Копылова Ю.П.: 8-925-008-31-37
 

11 Дек, 2010, press