Защитники

11 Дек, 2010

Действующие чемпионы Европы в помещении в прыжке в высоту Иван Ухов и немка Ариан Фридрих откроют зимний международный сезон на втором этапе турнира Moravia High Jump Tour, который пройдет в чешском Густопече 29 января.

Moravia High Jump Tour состоит из двух этапов, проходящих в Густопече и Тршинеце. Иван Ухов в пятый раз будет прыгать в Густопече, в прошлом году он показал великолепный результат 2 метра 37 сантиметров и даже пытался установить рекорд России (2.41). Россиянин является рекордсменом соревнований и признается, что с удовольствием выступает на этом турнире. «Я люблю Густопече, я всегда здесь высоко прыгаю (результаты предыдущих 4 выступлений 2.31 — 2.36 — 2.34 — 2.37). Этой зимой я буду защищать не только свой титул чемпиона Европы в помещении, завоеванный в Турине, но я также хочу подтвердить свою позицию прыгуна №1», — сказал Иван Ухов.

Ариан Фридрих также принадлежит рекорд соревнований в Густопече. В прошлом году она победила в Чехии с результатом 1.95, но годом раньше смогла преодолеть два метра ровно.  Это будет четвертое выступление немки на этих соревнованиях. «В прошлом году я открывала свой зимний сезон в Густопече и эта главная причина, по которой я буду снова выступать здесь. Я знаю этот сектор и знаю, как здесь прыгать. В настоящее время мои тренировки проходят хорошо, и я готовлюсь к зиме на полную катушку. Хорошее начало – это всегда очень важно и сам зимний сезон очень важен, так как в Париже я буду защищать титул зимний чемпионки Европы», — сказала Фридрих.

На первом этапе  Moravia High Jump Tour, который пройдет 26 января в Тршинеце Ухов и Фридрих решили не выступать. Пока свое участие на этом этапе подтвердили  серебряный призер чемпионата Европы в Барселоне Эмма Грин из Швеции и серебряный призер зимнего чемпионата Европы в Турине Алексей Дмитрик.

11 Дек, 2010, press