По дороге в Париж

10 Дек, 2010

Олимпийский чемпион в прыжке в высоту Андрей Сильнов рассказал о своих мыслях, целях на зимний сезон и комплиментах Сотомайора.

— Все идет своим чередом, главное, что нога дает тренироваться, — рассказал Андрей Сильнов корреспонденту "Российской газеты". — Иногда, когда перетрудишь, перегрузишь ногу на тренировке, появляются странные ощущения. Но ничего страшного. Со здоровьем все нормально. Да и тренировочными результатами я, в общем, доволен. Сейчас передо мной не стоит задача штурмовать максимальные высоты, которые я брал на соревнованиях на пике формы. Это и 2,38 метра на Гран-при ИААФ в 2008-м, и 2,36 на Олимпийских играх в Пекине. На данный момент мы отрабатываем технические варианты, проводим базовую, физическую подготовку. Только подходим к рубежу, который надо будет перейти на чемпионате России, чтобы отобраться на чемпионат Европы в Париж.

Андрей также признался, что полностью сосредоточен на собственном развитии и не пытается угнаться за соперниками. Даже, несмотря на то, что за время его отсутствия конкуренция в сборной серьезно обострилась. Иван Ухов выиграл чемпионат Европы в Турине и чемпионат мира в Дохе, стал победителем "Бриллиантовой лиги", а на летней Европе в Барселоне уступил только Александру Шустову. Смутить Сильнова не получилось, даже огласив недавнее заявление действующего рекордсмена мира Хавьера Сотомайора. Кубинец назвал Ухова лучшим прыгуном в мире: "Ни у кого другого я не вижу такой скорости, гибкости, прыгучести. Это настоящий талант".

— Вы меня совсем не удивили этой цитатой, — усмехнувшись, отметил Андрей. — От Сотомайора я тоже получал комплимент в этом году — на "Мемориале братьев Знаменских", где занял первое место с неплохим результатом 2,33. На пресс-конференции, где мы оба присутствовали, Сотомайор сказал, что единственный прыгун, по его мнению, который может побить его мировой рекорд 2 метра 45 сантиметров, это Андрей Сильнов. Не могу сказать, что думаю сейчас о рекордах. Все мысли, даже на отдыхе, направлены на то, чтобы вернуться в строй, показать, что все это время я работал, тренировался.
 

10 Дек, 2010, press