Бриллианты на будущее

09 Дек, 2010

Опубликовано расписание этапов Бриллиантовой лиги на следующий год.Единственное изменение в расписании связано с тем, что Aviva British Grand Prix, который в этом году проходил в Гейтсхеде, в следующем — переместится в Бирмингем.

Это стало известно после того, как городской Совет подписал трехлетнее соглашение с федерацией легкой атлетики Великобритании. Так что в ближайшие три года 10 июля на арене Alexander Stadium Бирмингема будет проходить этап Бриллиантовой лиги Aviva Birmingham Grand Prix. Уже в сентябре была начата реконструкция стадиона, на которую планируется потратить 12,25 миллионов фунтов стерлингов. Работы должны быть закончены в мае. После реконструкции Alexander Stadium станет вместительнее на 5000 кресел.

Руководитель федерации легкой атлетики Великобритании Нильс де Вос сообщил, что Бирмингем с нетерпением ждет элитных спортсменов, особенно с учетом того, что интерес к легкой атлетике в стране возрастает с приближением Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне в 2012 году. 

Этапы Бриллиантовой лиги в 2011 году.

6 мая — Доха (Катар)
15 мая — Шанхай (Китай)
26 мая — Рим (Италия)
4 июня — Юджин (США)
9 июня — Осло (Норвегия)
11 июня — Нью-Йорк (США)
30 июня — Лозанна (Швейцария)
8 июля — Париж (Франция)
10 июля — Бирмингем (Великобритания)
22 июля — Монако
29 июля — Стокгольм (Швеция)
5-6 августа — Лондон (Великобритания)
8 сентября — Цюрих (Швейцария)
16 сентября — Брюссель (Бельгия)
 

09 Дек, 2010, press