Болта ждут трудности

08 Дек, 2010

Карл Льюис предсказывает, что на Олимпийских играх в Лондоне Усэйна Болта ждут серьезные проблемы.

Девятикратный олимпийский чемпион считает, что Болту будет тяжело защитить свои титулы на дистанциях 100 и 200 метров.

Льюис, который выиграл золото на стометровке на Олимпийских играх 1984 и 1988 гг. отметил, что до Лондона осталось еще два года, за которые много чего может произойти. К тому же, в истории был только один случай, когда олимпийский чемпион в беге на 100 метров смог защитить свое звание. И этим исключением из правил стал именно Льюис.

«Это очень тяжело сделать. Когда ты приезжаешь на Игры в статусе чемпиона, то добавляешь мотивации тем, кто выходит с тобой на старт. Обыграть олимпийского чемпиона очень почетно, поэтому каждый из твоих соперников мечтает тебя победить».

В Пекине Болт произвел настоящую революцию. И дело не только в его победном дубле на спринтерских дистанциях (третье золото было завоевано в эстафете). Ямаец буквально раздавил своих соперников в финале стометровки, установив мировой рекорд, — 9.69. Не менее впечатляющим было преимущество на дистанции вдвое длиннее, где 24-летний спортсмен намного смог  улучшить мировой рекорд, принадлежавший американцу Майклу Джонсону (19.19 против 19.32). Нынешнее превосходство Болта над соперниками не столь значительно, более того, ямайского спринтера научились не бояться.

Льюис верит, что мировой рекорд, который Болт установил в прошлом году на чемпионате мира в Берлине (9.58), может быть побит в будущем, и легкоатлеты выбегут из 9 секунд. «Когда это случится, все наши достижения останутся в далеком прошлом. Может, нам, сегодняшним, не суждено будет этого увидеть, но этот рекорд будет побит, так как в человеческой природе заложено улучшать лучшее».
 

08 Дек, 2010, press