Еще один успех Дмитрия Сафронова

05 Дек, 2010

Бронзовый призер чемпионата Европы в марафоне Дмитрий Сафронов финишировал вторым на традиционном международном марафоне «Fukuoka International Open Marathon Championship», входящим в серию IAAF Silver Label Road Race.

В Фукуоке Дмитрий показал свой лучший результат в карьере 2:10:12, сбросив со своего прежнего достижения более полутора минут (2:11:51). Победу одержал двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Джауад Гариб из Марокко – 2:08:24. Он хоть и оказался единственным, кому удалось выбежать из 2:10, но это один самых невысоких результатов у победителя за последние годы. С 15-го километра дистанции Гариб с пейсмейкером ушли в отрыв от преследователей и марокканец не упустил своего преимущества.

Дмитрий Сафронов очень грамотно и достаточно ровно пробежал всю дистанцию, выйдя на вторую позицию  к 35 километру. На последних километрах его пытался догнать бронзовый призер соревнований Такауки Матсумаи из Японии (2:10:54), но россиянин сумел удержать второе место, пробежав последние 2195 метров за 6:41. Такую же скорость от 40 км до финиша смог развить только Матсумаи, который отчаянно пытался достать Дмитрия Сафронова, а вот Гариб на заключительном отрезке показал — 7:17. Украинец Дмитрий Барановский пересек финишный створ шестым с результатом 2:13:40.

Марафон проходил в необычно теплую и солнечную для этого времени года погоду (+15).

Результаты соревнований:
http://www.fukuoka-marathon.com/results/index.php?lang=en
 

05 Дек, 2010, press