Развод по-бельгийски

04 Дек, 2010

Жак Борле – отец и тренер известных бельгийских бегунов Джонатана и Кевина хочет развести своих сыновей по разным дистанциям.

Оба брата-близнеца (Джонатан  на пять минут старше Кевина) выступают на дистанции 400 метров. Жак предполагает, что Кевин Борле, ставший в Барселоне чемпионом Европы в беге на круг, перейдет на дистанцию 800 метров. Однако, сам Кевин сопротивляется попыткам отца удлинить ему дистанцию. «Прежде, чем куда-то переходить, я хотел бы посмотреть, что еще я смогу сделать в беге на круг», — отметил спортсмен, чей личный рекорд на этой дистанции 44.88. Этот результат был показан в полуфинале Олимпийских игр — 2008.

Старший Борле уверен, что Джонатан, который является рекордсменом страны (44.71 — полуфинал чемпионата Европы), потенциально может завоевать медали на крупнейших стартах, в том числе на чемпионате мира или на Олимпийских играх.

На чемпионате Европы именно Джонатан был явным фаворитом, он выступал в статусе лидера европейского сезона (44.77), а в полуфинале пробежал еще быстрее.

Но  Кевин правильно распределил свои силы и, продемонстрировав мощный финиш на последних 50 метрах дистанции, показал свой лучший результат сезона (45.08) и неожиданно выиграл золотую медаль. Кевин Борле, который учится на
физиотерапевта в Florida State University, стал первым после марафонца  Карела Лисмона (1971) бельгийцем, который выиграл на летнем чемпионате Европы.

«У Кевина были проблемы из-за стрессового перелома. До Барселоны он плохо выступал на всех соревнованиях, в которых участвовал. Сказывался недостаток уверенности в себе. После его провального бега на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (финишировал шестым) первым, кто его поддержал, был Джонатан. В финале Евро Кевин сумел прибавить в нужным момент», — сообщил Жак Борле.

У Джонатана настроение после финала в Барселоне было очень подавленным. Он занял лишь седьмое место. Однако затем близнецы отлично выступили в эстафете 4х400 метров. Вместе с Арно Дестаттом и Седриком ван Брантегемом братья выиграли бронзу в заключительном виде чемпионата Европы. 

Кроме близнецов, в семье Борле прославилась и старшая сестра Оливия, которая завоевала серебро Олимпиады и бронзу чемпионата мира  в составе бельгийской эстафеты 4х100 метров.

 

04 Дек, 2010, press