Соперник для Уоринера

03 Дек, 2010

Чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 400 метров американец Джереми Уоринер отметил конкурента, который заставляет его тренироваться еще больше.

Мотивацию именитого бегуна повысил рекордсмен Ямайки Джермейн Гонсалес. Прошедший сезон стал для ямайца лучшим в карьере. В начале года на Camperdown Classic Гонсалес пробежал  круг по стадиону за 46.71. В мае Джермейн показал 45.22. А в июле Гонсалес выдал серию блестящих результатов, трижды улучшив национальный рекорд. Венцом стало выступление в Монако, где Джермейн пробежал 400 метров за 44.40. В итоге Гонсалес сбросил со времени предыдущего рекордсмена – Роксберта Мартина – 00.49 (рекорд держался 13 лет).

Уоринер отметил, что следил за прогрессом ямайского спортсмена. «Я видел, как Гонсалес выиграл бронзу на юниорском чемпионате мира 2002 в Кингстоне. Он прибавляет с каждым годом. К сожалению, этому мешают многочисленные травмы. Хорошо, что Джермейну все-таки удалось провести полноценный сезон, показать высокие и стабильные результаты. Гонсалес меня взбодрил. Спортсмен, который регулярно бежит круг за 44 секунды с "копейками" – это уже соперник».

Ямайский спринтер на протяжении всего сезона был буквально в шаге от Уоринера. В Париже Гонсалес финишировал вторым. Уоринер победил 44.49. История повторилась на этапах Бриллиантовой лиги в Лондоне и Цюрихе. В Лозанне американец снова выиграл, а Джермейн стал третьим. В Риме Джереми первенствовал (44.73), а его оппонент с Ямайки  не смог финишировать.

«Гонсалес с каждым разом бежит все уверенней, у него отличный финиш. Так что этот парень заставит меня тренироваться еще упорней, ведь я должен что-то предпринять, чтобы в следующем сезоне он меня не обогнал» — говорит Уоринер. 

Кстати, Уоринеру и Гонсалесу принадлежат 8 из 11 лучших результатов сезона в мире. Джереми завершил сезон в августе на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе. Американец показал лучший результат сезона — 44.13, но при этом выразил разочарование тем, что не смог выбежать из 44 секунд. Уоринер начнет выступления в следующем году уже в марте-апреле.

«Моей главной целью станет чемпионат США, попадание в команду и поездка на чемпионат мира в Тэгу. Там я хочу вернуть себе звание лучшего. Я также надеюсь, что, в следующем сезоне, как минимум, два раза пробегу из 44 секунд» — добавил олимпийский чемпион..

 

03 Дек, 2010, press