Где Исинбаева, там – победа!

03 Дек, 2010

Россия завоевала право принять чемпионат мира по футболу 2018 года. В Цюрихе на презентации российской заявки принимала участие двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

В четверг в 18.37 по московскому времени президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что первенство планеты по футболу 2018 года впервые в истории доверено провести России.

Получить сертификат на проведение турнира на сцену "Мессе центра" в Цюрихе вышла вся российская делегация во главе с первым вице-премьером  РФ Игорем Шуваловым.

Поздно вечером в Цюрих прилетел премьер-министр России Владимир Путин, который провел пресс-конференцию. 

Сразу после объявления результатов голосования многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, которая своим эмоциональным выступлением перед членами исполкома ФИФА вызвала шквал аплодисментов, ответила на вопросы "Российской газеты".

Российская газета: Лена, вы были очень эмоциональны, когда Блаттер произнес "Россия"!
Елена Исинбаева: А что скрывать! Я и сейчас готова летать от счастья! Это здорово, что мы выиграли! Рада, что члены ФИФА, которые принимали участие в голосовании, поверили и исполнили мечту миллионов людей в нашей стране!
Российская газета: Скажите откровенно, у вас не было сомнений после презентации, что мы победим?
Елена Исинбаева: Никаких! И кстати, я не волновалась и накануне. Считала своим долгом помочь стране завоевать право на чемпионат мира и рада, что не ошиблась в прогнозах!

Отметим, что у Елены Исинбаевой уже есть опыт участия в презентациях заявок на крупнейшие спортивные состязания. В 2007 году в Кении она была в составе российской делегации, которая претендовала на право проведения чемпионата мира по легкой атлетике. Тогда в Момбасе Москва завоевала право проведения мирового первенства по легкой атлетике в 2013 году.  Таким образом, Исинбаева второй раз участвует в презентациях российских заявок и второй раз наша страна получает мировой форум.

03 Дек, 2010, press