Эннис и Фара — лучшие в Великобритании

02 Дек, 2010

Чемпионы Европы по легкой атлетике Джессика Эннис и Мо Фара признаны лучшими легкоатлетами своей страны.

Джессика второй год подряд становится лучшей спортсменкой года в Великобритании. В этом сезоне 24-летняя спортсменка выиграла чемпионат мира в помещении (пятиборье) и стала лучшей на чемпионате Европы в Барселоне (семиборье). На обоих турнирах Эннис установила рекорды чемпионатов. "Это прекрасно победить второй год подряд. Сезон прошел для меня восхитительно, но всегда нужно думать о будущем, поэтому нельзя останавливаться".

Эннис стала второй многоборкой после олимпийской чемпионки Сиднея в семиборье Денис Льюис, которой удалось победить в этой номинации не один раз.  Льюис четырежды становилась лучшей спортсменкой Великобритании. «Четыре раза! Я должна превзойти этот результат! Но будет тяжело» — воскликнула Эннис.

Мо Фара – чемпион Европы в Барселоне в беге на 5000 и 10 000 метров. Стайеры больше 40 лет не побеждали в этой номинации. В 1976 году лучшим легкоатлетом Великобритании был признан Брендан Фостер. У Мо Фары были серьезные конкуренты, и он одержал победу в упорной борьбе.  Фара обошел чемпионов Европы Дэвида Грина (400 м/б) и Филлипса Айдоу (тройной прыжок). 

«У меня был отличный 2010 год, я завоевал два золота на чемпионате Европы в Барселоне и установил национальный рекорд на 5000 метров в Цюрихе» — сказал счастливый Мо Фара.

02 Дек, 2010, press