Легкоатлеты за футболистов

02 Дек, 2010

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева приняла участие в презентации заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, которая проходит в Цюрихе.

Елена сегодня ночью прилетела в Цюрих, чтобы поддержать российскую заявку. Многократная рекордсменка мира очень эмоционально выступила перед членами исполкома ФИФА и попросила их дать возможность миллионам россиян осуществить свою мечту.

"Мне так приятно быть здесь. Это честь для меня. Я олимпийская чемпионка, представляя свою страну в легкой атлетике, я установила 27 рекордов в прыжке с шестом. Сантиметр за сантиметром. Так и чемпионат мира в России — это еще один прыжок выше и выше, который сделает вся страна. Огромный прыжок вверх, вместе.

ФИФА многое сделала для женщин — спортсменов. Больше половины человечества на планете Земля — женщины, и я могу сказать вам один секрет — я обожаю футбол! Уважаемые господа, большое спасибо за то, что вы верите в силу женского спорта. И от имени миллионов людей — позвольте нам осуществить нашу мечту.  Россия меняется. Я могу вам сказать, что в стране, которая будет принимать чемпионат мира, больше молодежи придет в спорт, это поможет обогатить им жизнь" — цитирует слова Елены Исинбаевой РИА-Новости.

Россияне представляли свою заявку последними из четырех презентаций стран, претендующих на ЧМ-2018. До делегации РФ перед членами исполкома ФИФА выступили представители Нидерландов/Бельгии, Испании/Португалии и Англии. ФИФА назовет страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, примерно в 18.00 мск.

Российскую делегацию возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
 

02 Дек, 2010, press