Петра Ламмерт завершила карьеру

01 Дек, 2010

Немецкая толкательница ядра Петра Ламмерт объявила о завершении спортивной карьеры после безуспешной двухлетней борьбы с травмой правого локтя.

Травму локтя немецкая спортсменка получила на тренировке в мае 2008 года,  из-за этого Петра не смогла попасть на Олимпийские игры в Пекин. Правда, Ламмерт смогла восстановиться и выиграть зимний чемпионат Европы 2009 в Турине, но боль постоянно преследовала ее.

«Это решение было не легким для меня. Однако, в последние два года я не могла тренироваться со 100% отдачей, так как постоянно чувствовала боль в локте. Это мое личное решение об уходе из спорта» — сказала Ламмерт.
За свою карьеру Петра Ламмерт выиграла молодежный чемпионат Европы- 2005, становилась бронзовым призером на чемпионате Европы 2006 года в Гетеборге и золотой медалисткой европейского первенства в помещении в Турине (2009). Этим летом Петра заняла шестое место на первенстве континента в Барселоне.

«Легкая атлетика дала мне очень многое. Я познакомилась с великими людьми и многому научилась, но были и большие разочарования: я не смогла выступить на чемпионате мира в Берлине и Олимпийских играх в Пекине» —  добавила Ламмерт.

Личный рекорд спортсменки 20 метров 4 сантиметра установлен в 2007 году.

«Для нас решение Петры о завершение карьеры большая потеря. Она очень талантлива и мы рассчитывали на ее выступление на Олимпийских играх в Лондоне» —  сказал спортивный директор немецкой федерации легкой атлетики Томас Куршильген.
 

01 Дек, 2010, press