Неугомонный Болт

01 Дек, 2010

Трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр Усэйн Болт сообщил, что по окончании карьеры легкоатлета хотел бы стать профессиональным футболистом.

Об этом знаменитый ямайский спринтер заявил в интервью французскому телеканалу Canal +. «Я планирую завершить выступления в легкой атлетике в 30 лет и после этого хотел бы попробовать свои силы в профессиональном футболе. И если у меня будет шанс сыграть за любую команду в английской премьер-лиге или более низком дивизионе, то я с удовольствием бы это сделал. Вообще я хотел бы играть длительное время и мне очень интересно узнать смог бы я быть на высоте не только в легкой атлетике, но и в футболе» – сказал Усэйн Болт. 

Болт известен как большой фанат «Манчестер Юнайтед и не раз признавался, что его мечта выйти на поле со своими героями на стадион Old Trafford.

«Сыграть вместе с Руни и его товарищами по команде — это большая честь для меня. Когда я встретился с футболистами МЮ в первый раз, я был почтен этим. Сюрпризом стало то, что они знали кто я. Меня это восхитило» — добавил спринтер.

Болт также сказал, что видит себя в роли полузащитника или центрального нападающего, хотя  большинство людей говорят, что знаменитый легкоатлет должен играть крайнего нападающего, потому что он самый быстрый человек на планете.

Ну а пока Болт не закончил карьеру легкоатлета и не стал профессиональным футболистом, то он  пробует свои силы в разных сферах деятельности, не связанных со спортом. Усэйн разрабатывает собственную коллекцию одежды и пробует себя в роли диджея. В ходе европейского турне ямайский спринтер устроил диско-шоу в универмаге Karstadt am Stachus в Мюнхене. Ему помогал известный немецкий рэпер D-Flame. Мероприятие было организовано спонсором Болта фирмой PUMA и универмагом Karstadt Sport, который имеет эксклюзивные права на  продажу повседневной и спортивной коллекции Болта на немецком рынке.

 

01 Дек, 2010, press