Немецкие легкоатлеты меняют специализацию?

30 Ноя, 2010

Бронзовые призеры чемпионата Европы шестовичка Лиза Рыжих, многоборка Дженнифер Озер, а также чемпион мира и Европы в помещении в прыжке с шестом Тим Лобингер приняли участие в соревнованиях по прыжкам в воду.

Немецкие легкоатлеты выступили в экстремальном телевизионном шоу организованным каналом ProSieben в категории «самые мужественные и известные люди Германии». Соревнования проводились в Мюнхенском Олимпийском плавательном центре.

Рыжих и Озер соревновались в синхронных прыжках. Они совершили финальный прыжок  с коэффициентом сложности 2,5 балла, набрав 62,25 очков и заняв третье место. После этого прыжка Дженнифер сказала: «Все очень просто…мы меняем вид спорта», но Лиза тут — же пояснила, что это шутка и, что не стоит волноваться, они не собираются ничего менять. Легкоатлетический дуэт уступил лишь двум парам: Лике Землер (пляжный волейбол) и Мириам Хёллер (модель), которые набрали 69.30 балла, а также Питеру Имхофу (телеведущий) и Джою Келли (музыкант), на счету которых 67,20 очков.

Тим Лобингер провел напряженный час перед своим финалом, поскольку удачно выполнив свой прыжок, он мог подняться на подиум. Тим заявил в заключительной попытке двойное сальто Ауэрбах с коэффициентом сложности 4.5!!!!, но не смог чисто войти в воду, оставив после себя целый фонтан брызг. Неожиданную победу в одиночном разряде одержала телевизионный работник Александра Ритц, обыгравшая гимнаста Фабиана Хамбюхена.

30 Ноя, 2010, press