Макарычу – 80! Поздравляем!

Макарычу – 80! Поздравляем!

80-летний юбилей отмечает сегодня знаменитый тренер по легкой атлетике Вячеслав Макарович Евстратов.

Вячеслав Евстратов — человек-легенда. За годы своей работы подготовил целую  плеяду высококлассных бегунов. Его ученики побеждали на всех крупнейших соревнованиях в мире. Он воспитал таких грандов «королевы спорта» как Екатерина Подкопаева и Юрий Борзаковский. Именно Борзаковский стал первым и пока единственным россиянином, который выиграл Олимпийские игры в беге на 800 метров.

Макарыч – именно так зовут Евстратова его ученики, пользуется непререкаемым авторитетом у своих воспитанников. Его слово – закон, его похвала – высшая награда для спортсмена. Ему доверяют абсолютно все, от новичков до олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, который и поздравил своего тренера с юбилеем.

Юрий Борзаковский:

«Желаю ему здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А еще олимпийских успехов. Уверен, что в этом году я восстановлюсь, и в 2012 году в Лондоне у нас все получится. А впереди еще и Бразилия. Он, конечно, смеется надо мной, но я настроен выступать и на Играх 2016 года. Вот доживем до Рио-де-Жанейро и там всем покажем.

Многое из того, что есть в жизни Вячеслава Макаровича, существует, благодаря его супруге Галине Семеновне. Она помогает и поддерживает своего мужа, а также его учеников, к каждому из которых относится как к близкому человеку, практически родственнику. Это я за 13 лет, что тренируюсь у Вячеслава Макаровича, ощутил на себе в полной мере. 

Вячеслав Макарович — уникум. Очень любит свою работу, в прямом и переносном смысле абсолютно трезво смотрит на задачи, которые перед собой ставит. Прежде чем за что-то взяться, будь то подготовка к сезону, или соревнованию, скрупулезно просчитывает все нюансы. И в жизни он очень ответственный человек. И если что-то для себя решил, обязательно доводит до конца.  Кстати, сейчас мой тренер осваивает интернет. Мы уже создали ему в социальной сети свой профиль, чтобы с ним могли общаться его ученики. Так что Вячеслав Макарович продолжает учиться и учить нас».

Вячеслав Макарович по-прежнему в строю. Сегодня, в свой юбилей, он возвращается со сбора в Киргизии, а уже через несколько дней улетает на следующий тренировочный сбор в Португалию.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Вячеслава Макаровича с юбилеем! Желает ему здоровья, долгих лет жизни и плодотворной работы на благо "королевы спорта"!