Приятные ожидания Татьяны Лебедевой

28 Ноя, 2010  |  Новости

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину Татьяна Лебедева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о радостном событии в своей жизни на пути к Лондону.

«В моей жизни произошло счастливое событие. Скоро я во второй раз стану мамой.  Так случилось, что в сложные моменты моей жизни, когда я не знаю, что делать дальше, выход находится сам собой. Прошедший сезон сложился для меня очень непросто. Травма не давала тренироваться в полную силу, после операции врач не разрешал нагружать ногу, говорил, что надо дать ей отдых. А я постоянно рвалась на стадион, но понимала, что доктор прав, потому что нога все время побаливала. Я дергалась, нервничала. И вдруг узнаю, что у меня будет ребенок.

Мы с мужем специально ничего не планировали, просто именно в этот момент Бог послал нам малыша. Значит так надо. Я очень спокойно восприняла это и вздохнула с облегчением. Вот и выход. Сейчас у меня уже нет страха, как перед первыми родами. Девять лет назад, когда рожала Настю, боялась, что не смогу  восстановить форму, боялась, что наберу вес. А сейчас у меня совсем другое настроение и страха нет. Я уже проходила это и знаю, что нужно делать. Учитывая опыт прошлых родов, я стараюсь продолжать тренироваться, делаю много упражнений для связок, чтобы потом легче было восстанавливаться, ведь я собираюсь выступать на Олимпиаде в Лондоне.

Малыш должен появиться на свет в конце марта, начале апреля. После родов недельки через две начну потихоньку двигаться, а летом планирую уже делать двухразовые тренировки. В сентябре даже хочу принять участие в двух-трех стартах, чтобы вернуть соревновательные ощущения. А там и Лондон уже не за горами!»
 

28 Ноя, 2010, v.olkhovskiy