Хосе Луис Бланко под подозрением

26 Ноя, 2010

Бронзовый медалист чемпионата Европы в беге на 3000 метров с препятствиями Хозе Луис Бланко из Испании может быть дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов.

Допинг-проба спортсмена, взятая после победы 18 июля на чемпионате Испании с результатом 8:33.12, дала положительный результат, об этом сообщили испанские СМИ. Испанская федерация легкой атлетики начала дисциплинарное расследование этого случая, но от официальных комментариев отказалась. Если Бланко будет дисквалифицирован, то он лишится бронзовой награды чемпионата Европы, которая автоматически перейдет к Ивану Лукьянову из Молдавии. Также будут аннулированы и другие результаты испанца, в том числе он будет лишен 10-го места на Континентальном кубке в Сплите.

Бланко, который отрицает применение запрещенных препаратов, сказал: «Я никогда не совершал никаких нарушений в своей карьере…. мне нечего скрывать или чего-то бояться». 35-летний спортсмен также заявил, что в период с 14 июня по 4 сентября 2010 года, он девять раз сдавал допинг-контроль в четырех странах, и все всегда было в порядке.
 

26 Ноя, 2010, press