В полку европейских спринтеров пополнение

В полку европейских спринтеров пополнение

В Европе появился новый спринтер высокого класса. Финалист Олимпийских игр и чемпионата мира в беге на 100 и 200 метров Чуранди Мартина теперь будет выступать за Нидерланды.

Чуранди Мартина представлял Нидерландские Антильские острова, но ИААФ больше не признает острова как отдельное государство и теперь все спортсмены будут выступать за Голландию. Исключение составляет остров Аруба, который в 1986 году вышел из состава Нидерландских Антильских островов, став самоуправляемым государством  в составе Королевства Нидерландов.

Таким образом, у европейских спринтеров появился новый грозный соперник. У Чуранди Мартина великолепный личный рекорд в беге на 100 метров — 9.93 и на 200 метров – 20.08. С этими результатами он становится одним из главных претендентов на медали, как зимних, так и летних чемпионатов Европы. Но пока Мартина не решил выступать ли ему на чемпионате Европы в помещении в Париже. «Это все стало так неожиданно для нас и мне нужно время подумать обо всем этом. Спринт – это моя страсть и работа, и я в любом случае продолжу ее делать» — сказал новоиспеченный европейский спринтер.

Рекорды Европы:

60 метров — 6.42 (Дуэйн Чемберс 2009 г.)

100 метров — 9.86 (Френсис Обиквелу 2004 г.)

200 метров — 19.72 (Пьетро Меннеа 1979 г.)

Для справки:

Нидерландские Антильские острова – бывшая (до 10 октября 2010 года) автономия в составе Королевства Нидерландов, географически состоящая из двух групп островов в архипелаге Малые Антильские острова в Карибском море.