У Слесаренко все в порядке

У Слесаренко все в порядке

Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко рассказала Rusathletics.com о том, как восстанавливается после операций, где готовится к сезону и когда примет решение по поводу зимы.

«Сейчас у меня все в порядке. Весной получила травму стопы, образовался остеофит, поэтому пришлось лечь под нож хирурга. В августе с перерывом в неделю сделала две операции. Сначала на толчковой левой стопе провели чистку сустава (удалили остеофит), а затем на правой маховой ноге частично удалили мениск и укрепили переднюю крестообразную связку. 

Левая нога (тьфу-тьфу-тьфу) в полном порядке. Правую еще чуть-чуть берегу. Тренируюсь вместе со всеми, уже делаю многоскоки, бегаю быстрее, но скачки пока только на левой ноге.

Сейчас нахожусь с группой на сборе в армянском Цахкадзоре. Погода здесь хорошая, солнечно и тепло. Кроме меня и тренера (Евгений Загорулько) здесь все наши ребята: Андрей Сильнов, Саша Шустов, Эдик Мальченко и  молодой Арсений Расов. Арсений очень талантливый парень, в 18 лет «умудрился» прыгнуть  2 метра 26 сантиметров. Ребята все в порядке и тренируются в полном объеме.

Пока ничего определенного по зимнему сезону сказать не могу. Вот вернемся с Цахкадзора и определимся с тренером насчет выступлений зимой».

Для справки:
Остеофит – патологический нарост на поверхности костной ткани. Как правило, это краевое разрастание кости, подвергающейся деформирующим нагрузкам, или вследствие нарушения обмена кальция в костной ткани. В основном остеофиты возникают на поверхностях костей стоп (в частности в виде пяточных шпор) и рук. Обычно развитие остеофитов сопровождается ограничением подвижности и развитием болей.