Очередной скандал Игр Содружества

23 Ноя, 2010

Казначей Игр стран Содружества-2010 М. Джаячандран арестован по обвинению в коррупции и причастности к хищению $1,8 млрд.

«Арест был произведен в рамках расследования хищений при подготовке столицы Индии к соревнованиям 3–14 октября, – сообщил представитель Центрального бюро расследований Индии. – Из его офиса и с места жительства изъяты ноутбуки и все документы».

Как отмечает руководство ЦБР, «это уже третий арестованный по данному делу и, вероятнее всего, отнюдь не последний».

После завершения Игр глава оргкомитета, член правящего Индийского национального конгресса Суреш Калмади был снят с руководящих постов в партии, но оставлен на свободе под подписку о невыезде. 15 ноября полиция заключила под стражу двух других видных чиновников оргкомитета Игр – заместителя директора С. Махиндру и помощника директора Т. Дарбари. Казначей М. Джаячандран, как полагают в полиции, «мог играть одну из ключевых ролей в преступной коррупционной схеме». Он обвиняется в подделке документов и беспрецедентной по размахам практике «откатов», сообщает «Интерфакс».

Как утверждает полиция, он заключал контракты по многократно завышенным ценам, а разницу распределял между участниками сговора.
 

23 Ноя, 2010, press