Донецк получил чемпионат мира

Донецк получил чемпионат мира

В конце второго дня заседания Совета ИААФ в Монако было принято решение, что юношеский чемпионат мира 2013 пройдет в Донецке (Украина).

Заявочный комитет Донецка возглавлял вице-премьер Украины Борис Колесников, который является президентом местного организационного комитета. На презентации заявки также присутствовали министр Украины по делам семьи, молодежи и спорту Равиль Сафиуллин, мэр Донецка Александр Лукьянченко, президент НОК и первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка, президент национальной федерации Валерий Борзов. Также украинскую делегацию поддерживала большая команда СМИ, состоящая из пятнадцати журналистов и трех представителей телевидения.

После объявления результатов голосования Борис Колесников поблагодарил президента ИААФ Ламина Диака за доверие оказанное Донецку, а также сказал, что у заявочного комитета есть личная поддержка президента Украины Виктора Януковича и Правительства страны.
 
В свою очередь, господин Диак выразил признательность вице-премьеру за то, что организационный комитет Донецка пошел навстречу предложению от ИААФ и выдвинул свою кандидатуру на проведение чемпионата мира среди юношей 2013, хотя изначально претендовал на чемпионат Европы среди юниоров 2014.

Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом Сергей Бубка сказал: "Последние 3-4 года мы обсуждали с вице-премьером и министром возможность подачи заявки для проведения чемпионата мира. Мы взяли на себя серьезные обязательства и завоевали право на проведение юношеского чемпионата. Наша главная цель — получить со временем взрослый чемпионат мира. Юношеское первенство – это первый шаг к следующему более высокому уровню. В целом все это очень важно для развития легкой атлетики на Украине".